LOS MEZCLADOS

LOS MEZCLADOS
Integrantes del equipo: De izquierda a derecha. Profr. Federico Castro, Ing. Geofísico,egresado del IPN; Profra. Patricia Campos, Q.F.B. egresada de la Fac. de Quimica de la UNAM; Profr. Epifanio Quiroz, Biólogo egresado de la Facultad de Ciencias UNAM; Profra. Nohemí Gómez egresada de la Escuela Normal Superior en la especialidad de Química;Profr. Ricardo Valdez, Biólogo egresado de la Facultad de Ciencias UNAM; y el Profr. Ricardo Martín Galindo egresado del CBTIS #78 en la especialidad de Análisis Clínicos

jueves, 1 de enero de 2009

Experimento para distinguir entre mezclas homogéneas y heterogéneas

Al aplicar la siguiente actividad podemos distinguir las mezclas homogéneas de las heterogéneas:

Una cucharadita de sal.
Un vaso con agua.
Un vaso con agua de limón.
Un vaso de refresco con gas.
Un puñado de arroz.
Un puñado de frijoles.
Una taza de frijoles cocinados con caldo.
Agua.
Un recipiente para remojar el arroz.
Un pocillo u otro recipiente pequeño para calentar agua.
Una estufa o parrilla eléctrica.

Observe las sustancias y anote su estado de agregación (sólido, líquido o gaseoso) en el cuadro correspondiente de la hoja de respuestas
1. Agregue la sal al vaso con agua y agítela durante un minuto. Tome nota de su apariencia
2. Coloque la mitad del arroz en un recipiente y agregue agua hasta cubrirlo, después agítelo con la cuchara y describa la apariencia de esta mezcla.
3. Mezcle el resto del arroz con los frijoles crudos y tome nota de su aspecto.
4. Observe cuidadosamente el interior del pocillo y posteriormente agregue agua sin llenarlo. Póngalo a calentar hasta que se evapore toda el agua y observe de nuevo el interior del pocillo.
6. No olvide registrar sus observaciones

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